Organiser son frigo

Vous vous dites peut être mais pourquoi une check-list organiser son frigo? Eh bien pour de multiple raisons!

Tout d'abord pour lutter contre le gaspillage alimentaire: un frigo bien organisé c'est un frigo dans lequel les aliments sont mieux conservés et donc consommables plus longtemps. 

Ensuite, parce que les professionnels de l'industrie agroalimentaire font des progrès tant sur le contenant que sur le contenu des aliments que achetons alors autant de pas ruiner leurs efforts!

Dans la grande majorité des cas, un réfrigérateur est divisé en 4 zones: 

Zone du HAUT: zone FROIDE 4°C

Zone du MILIEU: zone FRAICHE 4-6°C

Zone du BAS: zone TEMPEREE 6-8°C

Zone de la PORTE: zone TEMPEREE 6-8°C

Ne perdons pas de temps, mettons nous dans la cuisine et suivons la check-list pas à pas!

My checklist

Organiser son frigo

Pratique!

Vous pouvez cocher n'importe quel élément et revenir sur la page dans 1 heure, 3 jours ou 6 mois, votre avancée sera sauvegardée!

Astuce!

Saviez vous que l'inscription (DLUO) signifie date limite d’utilisation optimale et que lorsque cette date est dépassée, le produit peut être consommé sans risque mais il aura peut être perdu une partie de ses qualités nutritionnelles et organoleptiques.

Pour télécharger la check-list au format PDF et pouvoir l'imprimer c'est ici!
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *